Estudo Brasileiro Coloca Fim A Um Debate Antigo: Banha de Porco É Mais Saudável Que Óleo de Soja?

 

Um estudo da Faculdade União das Américas, do Paraná, trouxe um dado surpreendente: a banha de porco pode ser mais saudável do que o óleo de soja no preparo de refeições. A pesquisa mediu os índices de colesterol de voluntários que consumiram pratos preparados com os dois tipos de gordura e os resultados chamaram atenção.

O que diz o estudo

Segundo o levantamento, o uso do óleo de soja promoveu uma redução de 20,5% no colesterol HDL, o chamado colesterol “bom”, além de aumento no colesterol ruim e nos níveis de triglicerídeos. Já a banha de porco apresentou efeitos mais positivos, com menor impacto negativo nos indicadores de saúde dos participantes.


Vantagens da banha de porco na cozinha

Além de atingir rapidamente a temperatura ideal para fritura, o que ajuda a economizar gás, a banha suína é fonte de vitaminas do complexo B, fósforo, ferro e contém baixa quantidade de sódio e açúcar — sendo uma opção considerada boa para diabéticos e hipertensos, quando consumida com moderação.